Часто задаваемые вопросы по кондиционерам часть №2

Часто задаваемые вопросы по кондиционерам часть №2

Продолжаем нашу рубрику  часто задаваемые вопросы по кондиционерам, а также ответы на них чтобы вам было более детально разобраться в кондиционерах и что связано с ним.

Я буду переезжать. Как снять кондиционер и установить в другом помещении?

Снятие кондиционера эта услуга называется демонтаж. Если вы хотите снять кондиционер и поставить в другом месте то Вам придется оплатить две услуги: демонтаж кондиционера, монтаж кондиционера. Вы конечно можете сэкономить деньги на демонтаже кондиционера если Вас не пугает поработать самостоятельно. Но перед этим лучше ознакомитесь как это делается, чтобы нечего не поломать при этом, а лучше закажите эту услугу у специалистов.

Для любого демонтажа есть своя технология, которую пренебрегать я вам не рекомендую чтобы не испортить кондиционер.

Как эксплуатировать кондиционер?

Есть некоторые моменты для того чтобы ваш кондиционер хорошо охлаждал помещение в котором он установлен и продлить его срок службы рекомендовано часто(в среднем 2 раза в месяц) мыть фильтра, которые расположены под передней панелью внутреннего блока. Кроме всего этого один раз в год, рекомендовано вызывать весной перед сезоном специалиста для проведения полной чистки кондиционера, проверки давления(дозаправки по надобности), диагностики и дезинфекции. И только после этого я думаю Вам кондиционер будет доставлять комфорт и блаженство.

Какие фильтра устанавливаются в кондиционерах?

Есть такие виды фильтров: это угольный (дезодорирующий)  и электростатический воздушный. Воздушный фильтр — представляет собой мелкую сетку, которая защищает  легкие и теплообменник кондиционера от мелкой пыли и механических некоторых примесей. Воздушный фильтр не меняется — ему хватает мойки или пылесоса. При помощи электростатического заряда фильтр останавливает мелкие заряженные частицы пыли и различные микроорганизмы. Перейдем теперь к угольному (карбоновому) фильтру который устраняет дым от сигарет, различные запахи и самые маленькие части пыли, которые размером до 0,0001 мм.

Как часто менять фильтр?

Все будет зависеть от того на сколько грязный воздух в Вашем помещении. Если у Вас чистый загородный воздух в помещении это одно и если окна выходят на оживленное шоссе мегаполиса то совсем другое.В принципе что нужно заменить фильтр должен указывать индикатор отвечающий за это.  Но если нет, то Вам придется рассчитывать на срок до 6 месяцев использования фильтров. Бывают и исключения когда в помещении есть животные, ковролин и т.д.

Что такое режим «sleep» ?

У нас такая человеческая натура что мы любим ложится в тепле и очень любим просыпаться в тепле, но почему то спать в прохладе. Эту нашу мечту воплотила волшебная функция в нашем кондиционере под названием Sleep Mode, так называемый таймер сна. На примере объясню как это работает: подъем у нас в 8 утра, таймер мы ставим на 7-30 и включаем . Наш кондиционер будет постепенно повышать температуру на 2градуса по отношению к заданной на ДУ, и на протяжении ночи поддерживать ее. При всем этом вентилятор работает на самых минимальных оборотах, чтобы не мешал спать. А в 7-30 выключится кондиционер. У некоторых моделей просто с каждым часом до отключения температура будет повышаться на 1 градус по отношению от заданной температуры.

Окна нашего офиса смотрят на север. Нам, нужен кондиционер?

Ответ: Это определить можете только Вы. Если Вам комфортно при +25 и выше? Когда высокая температура на улице то жарко как говорится везде. Но в вашем случае при том что окна смотрят на север нужно будет куда меньше мощность кондиционера, а следуя из этого то по стоимости кондиционер вам будет обходится дешевле.

Какие дополнительные работы Вы еще производите?

Дополнительно можно заказать такие работы:

Подогрев дренажа
Когда вам необходимо чтобы Ваш кондиционер работал на Охлаждение в зимний период, то просто необходимо устанавливать такую принадлежность как подогрев дренажа, чтобы вода(конденсат) в дренаже не замерз на морозе. А когда кондиционер вдобавок еще и не рассчитан для работы зимой то тут не обойтись без волшебного устройства под названием  «winter kit» + подогрев дренажа.

Вандальные решетки и козырьки.
Чтобы защитить кондиционер от природных осадков, падения сосульки с крыши то Вам просто необходимо установить дополнительно козырек либо антивандальную решетку  с козырьком.

Вывод конденсата
При работе кондиционера который охлаждает воздух Вашем в помещении образуется конденсат, его необходимо отводить из Вашего помещения. Он отводится 4 способами:
Вывод на улицу по дренажной трубке(входит в стандартный монтаж)
Вывод дренажа в канализацию по дренажной трубке самотеком (по договоренности)
Вывод в какую нибудь емкость (входит в стандартный монтаж)
Вывод при помощи дренажного насоса на улицу или в канализацию (по договоренности).