Часто задаваемые вопросы по кондиционерам часть №1

 Часто задаваемые вопросы по кондиционерам часть №1

Здесь описаны часто задаваемые вопросы по кондиционерам, а также ответы на них чтобы вам было более понятно разобраться в кондиционерах и что связано с ним.

А кондиционер подает свежий воздух с улицы?

Кондиционер к сожалению не подает Вам свежий воздух с улицы(исключение составляют модели с примесом воздуха), внутренний блок кондиционера прогоняет через себя охлаждая воздух находящийся в вашем помещении. При этом он его фильтрует убирая пыль, или даже немного ионизирует если в нем есть такие функцию.

Почему разные цены на кондиционеры ?

Так почему же такие разные цены на Daikin и Neoclima? Это очень просто, первое вы платите за бренд, второе это у японцев модели  понадежнее, качественнее, более тихие. Но это не означает что другие хуже производители. Каждый товар рассчитан на свой потребительский рынок.

Один  из важных факторов. Бюджетная корейская техника очень прихотлива и не будет терпеть нарушения правил ее эксплуатации или работать в критических условиях, дорогостоящие модели смогут выдерживать практически все. Надежность японских кондиционеров проверяют жесточайшими испытаниями и они поэтому довольно спокойно выдержат все то, что могут не выдержать корейские марки.

Почему цена одного и того же  кондиционера разная в  интернет- магазинах на 50-150 долларов?

Первое, это на рынке климатической техники всегда есть непонятный(подделка) товар, содержимое которого существенно отличаться от оригинала.

Второе, самое важное — это работа начинающих или угасающих фирм. Если вы очень желаете и можем продать вам кондиционер дешевле, но тогда какие могут быть гарантии, квалифицированный монтаж, качество используемых материалов, вызов нашего специалиста если возникнут проблемы. И о достойном сервисе с нашей стороны вы уже можете не рассчитывать, т.к. мы не можем работать себе в убыток.

Начинающие фирмы как правило живут в этой сфере пару месяцев и для них обязательно продать побольше кондиционеров за сезон, получить с Вас деньги  и испарится.

Куда установить кондиционер?

Поток воздуха который выпускает кондиционер не нужно чтобы оседал в  месте, где расположены люди. Просто получается эффект сквозняка для людей находящихся под этим потоком.

Чем он ближе будет расположен к внешней стене, тем проще с монтажом дренажа.

Желательно установить кондиционер так, чтобы когда он дул  то распространение прохладного воздуха было беспрепятственное в Вашем помещение.

А можно поставить очень мощный кондиционер в одной  из комнат, чтобы он охлаждал мне всю квартиру?

Конечно, но нужного ожидаемого эффекта Вы к сожалению не получите.

Просто комната в которой он находится, очень быстро охладится до заданной температуры и компрессор кондиционера отключится. И получаем в итоге то, что в одной комнате где расположен кондиционер  у нас холодно, а в другой чувствуем огромный перепад температуры(жарко).