Монтаж в два этапа

Очень часто при установке кондиционера целесообразнее проложить соединительные магистрали в штробе (зделать закладку). Это делается в случае, если Вы решили установить кондиционер во время ремонта. Этот монтаж выполняется в два этапа и позволяет установить внутренний блок таким образом, чтобы к нему не велись никакие видимые коммуникации.

Еще одно преимущество такого монтажа — внутренний блок устанавливается в последнюю очередь, а значит, он не будет испачкан во время ремонта и из опыта как говорят строители делающие ремонт в этой квартире блок не мешает клеить обои и т.д.. В первый этап монтажники проделывают штробу, бурят отверстие в наружной стене, прокладывают магистраль. Снаружи вывешивается наружный блок кондиционера(если он есть, т.к. часто бывают закладки без кондиционера). По завершении первого этапа Вы будете иметь выходящий из стены пучок труб и кабелей. Монтажники не заделывают штробу и не выравнивают стены, это делают люди, производящие собственно ремонт. Очень важно: штробление стен НЕ ВХОДИТ в стоимость стандартного монтажа. Поэтому очень часто есть смысл поручить строителям штробление стен (естественно по согласованию с заказчиком), так как в этом случае вы сэкономите деньги, так как во время ремонта строителям, как правило, приходится штробить стены во всей квартире вдоль и поперек, поэтому расценки за метр штробы у них ниже.

Вот так выглядит закладка сразу:

Закладка

Закладка

Закладка

Закладка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также  очень важно, какие трубы, теплоизоляцию, кабели и использует монтажник. Когда вы звоните по телефону и уточняете цену кондиционера с монтажом, вряд ли кто-то потрудится рассказать Вам, какие расходные материалы используются при установке. Мы используем только самые качественные расходные материалы и комплектующие. Также мы используем исключительно надежный профессиональный крепеж . Вы можете не бояться, что внешний блок Вашего кондиционера рухнет вниз при порыве сильного ветра или если на него упадет сосулька . Кронштейны для крепления внешнего блока используются только оцинкованные. Благодаря покрытию поверх слоя цинка эти кронштейны не ржавеют, то есть не теряют внешнего вида нового изделия и по сроку службы практически вечны. Кстати один такой кронштейн гарантированно выдерживает вес более 120 кг. А вес внешнего блока сплит-системы не превышает 40 кг.

А вот так  выглядит закладка после ремонта:

Закладка после ремонта

Закладка после ремонта