Mitsubishi Heavy SRK35ZJP-S

Mitsubishi Heavy SRK35ZJP-S — 7600 грн.

Режим работы: охлаждение/нагрев Фреон R410
Холодопроизводительность: 1.0-3.7 кВт
Теплопроизводительность: 1.0-4.8 кВт
Уровень шума внутреннего блока: 21 dBA
Потребляемая мощность: 1060-1090 Вт.
Размеры внутреннего блока: 268x790x199 мм.

Отличительной особенностью бытовых кондиционеров Mitsubishi Heavy серии SRK-ZJ является наличие инверторный системы управления работой компрессора.
Инвертор регулирует работу кондиционера, изменяя частоту вращения компрессора. Вместо обычного цикла работы системы с постоянным включением и выключением компрессора, последний работает постоянно, изменяя только скорость вращения, что дает возможность удерживать в помещении постоянную температуру и экономить до 30% электроэнергии.

Преимущества инверторной системы:

* Автоматическая установка мощности охлаждения и нагрева;
* Стабильная температура в помещении;
* Максимальный нагрев практически с момента пуска.

Основные функции:

Плавное управление инвертором частоты
При наличии этой функции контроллер автоматически сопоставляет рабочий режим кондиционера, температурную уставку, а также наружную и и действующую температуру в помещении, используя алгоритм нечеткой логики управления, и исходя из полученного результата регулирует инвертор частоты электродвигателя компрессора, а следовательно, производительность компрессора.

Естественное формирование воздушной струи
После установки режима AUTO кондиционер в течение 20 сек. работает на низкой скорости в режиме вентиляции, автоматически оценивая с помощью микропроцессора действующие условия, после чего, на основании результата оценки, задействует один из рабочих режимов — нагрев, охлаждение или осушение. Автоматический режим устанавливается либо при нажатии выключателя AUTO, либо самопроизвольно при запуске кондиционера, если он был остановлен более чем на 1 час.

Режим повышенной производительности
Кондиционер в течение 15 минут работает с максимальной производительностью. Этот режим удобен, когда необходимо быстро достичь требуемой температуры.

Предварительный прогрев
Благодаря этой функции обеспечивается предварительный прогрев компрессора в целях ускорения эффективного действия режима нагрева при его включении.

Три функции «тепла»
«Горячий старт» — задерживает поступление холодного воздуха в помещение при включении кондиционера. «Горячая струя» — обеспечивает ускоренный выход на заданную температуру при работе на нагрев. «Сохранение тепла» — позволяет избежать поступления в помещение холодного воздуха при оттаивании.

Таймер на включение
Кондиционер включается немного раньше с тем, чтобы к заданному на таймере времени температура в помещении достигла установленной величины (режимы охлаждения и нагрева).

Таймер, программируемый на 24 часа
Комбинируя таймеры включения и выключения кондиционера, можно задавать до двух операций за один день.

Автоматическая работа жалюзи
Для каждого режима кондиционер выбирает оптимальный вариант работы жалюзи.

«Воздушная спираль»
Колебательные движения жалюзи приводят к тому, что воздушный поток «закручивается», благодаря чему он достигает самых дальних углов помещения.

Память жалюзи
При включении кондиционера жалюзи автоматически возвращаются в положение, которое было выбрано до его отключения.

Функция самодиагностики
В случае отказа кондиционера микрокомпьютер автоматически запускает функцию самодиагностики, после чего на дисплей выводится код неисправности.

Автоматический перезапуск
Кондиционер автоматически перезапускается в случае прекращения подачи питания. Кроме того, эта функция позволяет возобновить работу с теми же параметрами, которые были установлены до отключения питания.